Vous êtes ici : Accueil > FORMATION > Toutes les formations > BIOSECURITE DANS LES ELEVAGES PORCINS

BIOSECURITE DANS LES ELEVAGES PORCINS

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Entourez-vous de compétences de spécialistes pour vous aider à réaliser votre plan de biosécurité en toute conformité.

Durée : 1 jour

OBJECTIFS

Connaître les bases scientifiques et épidémiologiques de la peste porcine africaine (PPA). Etre capable de concevoir et de gérer un plan de biosécurité et de mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène sur mon exploitation porcine.

PUBLIC & PREREQUIS

Eleveurs porcins alsaciens et limitrophes et leurs salariés.

CONTENU

  • Connaître les bases scientifiques de la PPA pour mieux apprécier les moyens de lutte en élevage.
  • Comprendre l'intérêt de la biosécurité sur mon élevage.
  • Etre capable de mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène.
  • Etre capable de concevoir et gérer un plan de biosécurité.
  • Concevoir un plan d'action pour maîtriser les risques sur mon exploitation.

Formation à venir

Vous abattez des volailles / lapins / ratites dans votre ferme ? Le certificat de compétence est exigé pour les personnes ayant un abattoir CE.

Pour les producteurs de légume plein champ AB et les nouveaux producteurs de betterave sucrière AB

Le 16 janvier 2020

Sessions

  • 06/12/2019 à Schiltigheim
    • 16/12/2019 à Sainte Croix en Plaine

      Responsable du stage

      Mathilde ARESI - Conseillère spécialisée filière porc
      03 88 19 17 34
      mathilde.aresi@remove-this.alsace.chambagri.fr