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Découvrir l’agriculture de conservation et le semis sous couvert végétal

Durée : 2 jours
Public :
Chefs d'exploitation grandes cultures, salariés agricoles et jeunes en cours d'installation
Pré-requis :
Aucun
Objectif(s) :
- Comprendre le fonctionnement d’une agriculture dite de conservation, acquérir les bases techniques,
- Développer un système de production cohérent,
- Définir les itinéraires techniques à mettre en œuvre,
- Réussir la période de transition.
Programme :
- Comprendre le fonctionnement d'un sol non travaillé,
- Maîtriser les éléments de réussite d'un système en semis sous couverts végétaux,
- Choisir ses couverts végétaux,
- Résoudre le problème de la transition,
- Entretenir un couvert vivant permanent avec un minimum de chimie,
- Observer les résultats de parcelles conduites en semis direct sous couvert végétal.
Méthode(s) pédagogique(s) :
- Apports théoriques en salle
- Echanges
- Observations sur le terrain
- Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Taux de satisfaction :
xxx % de satisfaction
Mise à jour : 05 octobre 2020
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 70€, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres statuts : 400 euros.Formation à venir
Duree
2 jours
Intervenants
Antonio PEREIRA - Conseiller en agronomie, expert agriculture de conservation
Sessions
- Inscription : de 1 jour à 8 mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées.
- Aube : 15 et 17 décembre 2020
- Haute-Marne : 05 et 07 janvier 2021
Responsable du stage
Antonio
PEREIRA
- Conseiller en agronomie, expert agriculture de conservation
03.25.35.03.22
apereira@ haute-marne.chambagri.fr
03.25.35.03.22
apereira@ haute-marne.chambagri.fr
Accessibilité
Les personnes en situation de handicap sont invités à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation