Vous êtes ici : Accueil > FORMATION > Toutes les formations > Gérer la main d'oeuvre saisonnière en légumes bio

Gérer la main d'oeuvre saisonnière en légumes bio

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Pour les producteurs de légume plein champ AB et les nouveaux producteurs de betterave sucrière AB

Le 16 janvier 2020

Durée : 1 jour

 

OBJECTIFS

  • Recruter de la main d'oeuvre localement
  • Gérer administrativement les embauches
  • Fidéliser les ouvriers saisonniers

PROGRAMME

Définir ses besoins : période, compétences, quantité, type de poste en lien avec la rotation imaginée
Calcul par exploitation et par mois
Les compétences administratives nécessaires
Les différents canaux de recrutement : méthode d’embauche, d’encadrement, de paie

Rédaction de mon offre d’emploi
L'entretien d’embauche
La constitution de mon équipe
L'organisation du planning
Les facteurs de motivation et de démotivation

METHODES PEDAGOGIQUES

Echanges et témoignages
Jeu de rôle à partir d’un cas de stagiaire et de CV fictif de candidat

Tarifs

contributeurs VIVEA : de 0 à 35€ (sous réserve de financement) - Autres publics : 150€

Formation à venir

Vous débutez ou avez du mal avec votre messagerie électronique ?

Duree

1 jour

Sessions

  • 16 janvier 2020 à Châlons en Champagne