Vous êtes ici : Accueil > FORMATION > Toutes les formations > Savoir identifier les bio agresseurs

Savoir identifier les bio agresseurs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Formation Ouverte à Distance (FOAD), inscrivez-vous n'importe quand !

Durée : 7 heures par module

 

Vous avez des difficultés à reconnaître les bio-agresseurs des grandes cultures ? Formez-vous à votre rythme et vous pourrez faire le lien sur votre exploitation !

PUBLIC CIBLE

Exploitants agricoles ayant un atelier grandes cultures

 OBJECTIFS

Reconnaitre les bio-agresseurs des grandes cultures 

 

 PROGRAMME

MODULE 1 : RECONNAISSANCE DES ADVENTICES

  • Base de reconnaissance des adventices au stade plantule,
  • Connaître les caractéristiques des mauvaises herbes,
  • Eléments de biologie : levée, dormance…

 

MODULE 2 : RECONNAISSANCE DES MALADIES DES CEREALES

  • Connaître les principales maladies présentes en Champagne-Ardenne,
  • Identifier les maladies du pied du blé,
  • Identifier les maladies du feuillage du blé,
  • Identifier les maladies des épis du blé,
  • Identifier les maladies de l’orge.

 

MODULE 3 : RECONNAISSANCE DES RAVAGEURS ET DES AUXILIAIRES

  • Reconnaître les différents ravageurs et auxiliaires selon les cultures
  • Identifier quelques éléments de biologie
  • Prendre conscience des incidences sur les cultures

 

 METHODES PEDAGOGIQUES

  • Formation à distance sur notre plateforme à votre rythme sans vous déplacer !
  • Modules aux choix

https://chambagriformation.openlms.fr/

Tarifs

90€ le module hors financement

Duree

7 heures par module

Sessions

  • Formation Ouverte à Distance FOAD

    Responsable du stage

    Emeline GOZLAN - Ingénieure Formation - Chambres d'Agriculture Agriculture Aube et Marne
    06 28 69 37 29
    emeline.gozlan@remove-this.aube.chambagri.fr