Vous êtes ici : Accueil > FORMATION > Toutes les formations > Se perfectionner en légumes de plein champ biologiques
Se perfectionner en légumes de plein champ biologiques
Nouveau
Durée : 1 jour
Public :
Chefs d'exploitation grandes cultures, salariés agricoles et jeunes en cours d'installation
Pré-requis :
Etre déjà producteur de légumes biologiques de plein champ
Objectif(s) :
- Identifier les possibilités d’amélioration dans la conduite technique de ses légumes de plein champ en agriculture biologique.
Programme :
- Intégrer durablement le légume biologique de plein champ dans sa rotation céréalière en évaluant l’incidence de différents scénarios de mise en culture sur la fertilité du sol, la gestion des ravageurs et des maladies,
- Evaluer la pertinence des solutions de bio contrôle actuellement proposées et les perspectives de développement les plus prometteuses,
- Identifier les possibilités d’utilisation de la mesure du potentiel redox comme indicateur dans la conduite des légumes de plein champ.
Méthode(s) pédagogique(s) :
- Apports théoriques
- Echanges
- Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Mise à jour : 05 octobre 2020
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 35€, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres statuts : 200 euros.Formation à venir
Duree
1 jour
Intervenants
Anthony LE QUEMENER - Conseiller agriculture biologique
Sessions
- Inscription : de 1 jour à 8 mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées.
- Aube : 26 janvier 2021
Accessibilité
Les personnes en situation de handicap sont invités à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation