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Aux projets locaux (volet B)

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Alimentation locale et solidaire

L’alimentation est la deuxième priorité des Français après la santé, pour laquelle elle joue aussi un rôle important. C’est autant une question de justice sociale que de santé publique.
Le volet agricole du plan de relance fait de l’accès à l’alimentation saine sûre, durable et locale pour tous, une priorité.


OBJET
La mesure « Alimentation locale et solidaire » vise à soutenir les initiatives des têtes de réseaux, des producteurs et des acteurs de la société civile et de l’économie sociale et solidaire, engagés dans l’accès à l’alimentation de qualité aux personnes qui en sont éloignées.
Il pourra s’agir, par exemple :
- du développement de paniers d’alimentation (élaboration et distribution),
- de la création de magasins de producteurs dans des zones isolées,
- de l’implantation de casiers alimentaires dans des zones peu équipées en commerces alimentaires,
- de l’organisation de marchés solidaires,
- etc…


AIDE FINANCIERE
Un appel à projet départemental doté de 180 000€ dans l’Aube est ouvert (130 000€ en Haute-Marne).


DELAIS
Les dossiers de candidatures pourront être déposés, au fil de l’eau, jusqu’au 30 juin  sous réserve de crédits disponibles.
Le premier examen des candidatures aura lieu fin mars pour les dossiers déposés avant le 14 mars.

CONTACT

Louise LEGRAIN

Chargée de mission

03 25 43 43 63

DEPOSER SON DOSSIER

Elements à télécharger et à fournir pour le dépôt de votre dossier
=> jusqu'au 30 juin 2021
=> Le premier examen des candidatures aura lieu fin mars pour les dossiers déposés avant le 14 mars

 

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