Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Un service à la carte avec votre Chambre d'agriculture

Alysé et la Chambre d’agriculture assemblent les compétences de leurs collaborateurs pour accompagner les agriculteurs qui ont ou qui auront une activité d’élevage.

La Chambre d'agriculture votre partenaire pour initier, innover, rassembler

Face aux changements profonds depuis la loi NOTRE que vivent les collectivités : communes, EPCI, Syndicats… en matière de préservation ou création de l’emploi, d’aménagement de l’espace ou encore de développement économique local, et au-delà du rôle consulaire de la Chambre d’agriculture, les élus ont souhaité renforcer le...

Ces six dernières années, nous avons surtout mis l’accent sur l’accompagnement des stratégies des chefs d’entreprise, l’accélération de l’innovation portée par les groupes, notre capacité à répondre à chaque besoin individuel, la présence de l’agriculture dans les territoires et auprès des collectivités sans abandonner notre...

121 formations, pour faire pousser vos projets

Les Chambres d’agriculture de l'Aube et de la Haute-Marne, ensemble, deviennent l’un des acteurs majeurs de la formation agricole continue en Grand Est en réalisant 160 sessions de formations et en formant plus de 1500 stagiaires par an.

Résultats de Systèmes Productifs Ecologiques et Innovants en Champagne-Ardenne (SPEICE) en terres colorées

La transmission des exploitations au coeur de la relation avec nos territoires. Le lien avec le territoire permet de faire un travail prospectif sur l’évolution de l’agriculture, les besoins et aspirations locales en terme de développement de l’agriculture. S’instaure alors un dialogue pour une meilleure compréhension mutuelle...

Certification assurée avec les Chambres d’agriculture. Portée par le Comité Champagne depuis 2001, la Viticulture Durable en Champagne présente un référentiel technique de 123 points. Son objectif : promouvoir les principales pratiquesdurables à mettre en oeuvre par les vignerons.